مــــــــــــــــــــــنتديــــــــــات أصحـــــــــابــــــــك
مــــــــــــــــــــــنتديــــــــــات أصحـــــــــابــــــــك
مــــــــــــــــــــــنتديــــــــــات أصحـــــــــابــــــــك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهــــــــــــــــــــلا ومـــــــــــــــــرحبا بكـــــــــــــل الشـــــــــــباب فى منتديـــــــــــــات أصحــــــــــابك
 
الرئيسيةيــــــــــــــأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السبانخ بالبشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




السبانخ بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: السبانخ بالبشاميل   السبانخ بالبشاميل I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 07, 2009 10:54 pm

المقادير:
1 كجم سبانخ
1 كوب عيش الغراب شرائح (حسب الرغبة)
3 ملعقة كبيرة زبد
3 ملعقة كبيرة دقيق
4 كوب لبن
2/1 كوب جبنة جودة مبشورة
2/1 كوب كريمة لباني
ملح و فلفل

الطريقة:
- يملأ إناء كبير بالماء ويسخن حتى يغلي. تغمس السبانخ في الماء وتقلب لمدة 1 - 2 دقيقة ثم ترفع من الماء وتوضع في مصفاة لمدة 10-15 دقيقة حتى تصفى تماما من الماء. تعصرالسبانخ بالأيدي للتأكد من تصفيتها جيدا.
- تذوب ملعقتين زبد في إناء متوسط فوق نار عالية. يضاف الدقيق ويقلب باستمرار لمدة 15 ثانية. يضاف اللبن تدريجيا ويخفق باستمرار حتى يصبح البشاميل أملس. يضاف الملح والفلفل ويترك ليغلي (3-4 دقائق). يرفع عن النار.
- تذوب ملعقة زبد فى طاسة غير لاصقة علي نار متوسطة ثم يضاف عيش الغراب ويقلب لمدة دقيقتين. يضاف السبانخ والملح والفلفل ويقلب. تضاف الكريمة وتقلب.
- يسخن الفرن إلى درجة 180 - 200 مئوية. يفرد خليط السبانخ فى صينية أو إناء زجاجي للفرن لتغطى قاع الصينية تم يسكب فوقها البشاميل. ينثر الجبن على السطح.
- توضع الصينية فى الفرن لمدة 30-35 دقيقة حتى يصبح سطحها ذهبى. تقدم فورا فى نفس الصينية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السبانخ بالبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كوسا بالبشاميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــــــــــــــــــــــنتديــــــــــات أصحـــــــــابــــــــك :: منتدى المرأة والأسرة والطفــــــــــــــــل :: قسم واحة المطبخ-
انتقل الى: